aif.ru counter
13

Наши в городе-герое

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2012

Слышал, что волгоградский губернатор Сергей Боженов уже сформировал областное правительство. А много ли там астраханцев?

Н. Кроханов

Действительно, в составе волгоградского правительства, которое уже почти укомплектовано, сейчас немало тех, кто работал с экс-мэром Астрахани в нашем городе. Так, первым заместителем председателя правительства стал Алексей Бургучев, юрист из Саратова, помогавший Боженову на выборах мэра Астрахани в 2004 году и затем занимавший пост заместителя мэра по правовому обеспечению. Бывший руководитель астраханского горздрава Павел Крупнов теперь зампред правительства Волгоградской области. Министром финансов назначен Марат Абдулхалыков, с 1998 по 2011 год - главный финансист администрации Астрахани. Ольга Дьякова, бывший пресс-секретарь Боженова, теперь министр печати и информации. Министерство по управлению госимуществом возглавила Марина Леонтьева, руководившая в Астрахани муниципальным имуществом. Бывший вице-мэр Астрахани Андрей Путин займется волгоградскими автодорогами на посту профильного министра. А Тимур Касимов, бывший начальник управления по физкультуре и спорту, теперь курирует ту же сферу в Волгограде, но уже тоже в ранге министра.

Еще один бывший вице-мэр Астрахани Мунира Шабанова, супруга близкого друга Боженова депутата Думы Астраханской области (ДАО) Рифката Шабанова, назначена советником волгоградского губернатора по экономическим вопросам. Кстати, она тоже депутат ДАО и пока заявления о сложении с себя депутатских обязанностей от нее не поступало.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых