aif.ru counter
7

Оппозиция села на диету

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2012

15 активистов от регионального отделения партии "Справедливая Россия", "Левого фронта" и других организаций, несогласные с результатами выборов мэра, проводят протестную акцию. Они запаслись водой, матрасами и заняли помещение фракции справороссов в облдуме на улице Советская, 8.

Голодовка оппозиции в Аст.рахани продолжается уже шестой день. Протестующие требуют отменить итоги выборов мэра и депутатов Гордумы, распустить все местные избиркомы, проверить их работу в единый день голосования, а также деятельность полиции на предмет фальсификаций и помощи в подтасовке результатов выборов. Оппозиция настаивает, что на 116 избирательных участках был нарушен закон при подсчете голосов, еще на десяти закон нарушили полицейские, охранявшие участковые избирательные комиссии.

Еще 15 марта несколько оппозиционеров попытались попасть на прием к председателю облизбиркома Игорю Коровину, чтобы высказать мнение о собранных 4 марта доказательствах фальсификаций. Однако беседы не случилось. А когда сторонники Олега Шеина попытались начать голодовку прямо в здании обладминистрации, их выпроводила подоспевшая полиция.

За время голодовки, рассказывают участники акции, они похудели каждый в среднем на 3-7 килограммов. В свою очередь председатель облизбиркома Игорь Коровин пояснил, что поводы и основания для удовлетворения требований голодающих могут появиться после того, как их возражения и требования рассмотрит суд. А в суд участники акции не обращались. Он также отметил, что готов в любое время выслушать главного "фигуранта" акции - господина Шеина. Однако после штурма его приемной к нему никто из этой команды на встречу не приходил.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых