aif.ru counter
15

Под колесами "Газели" погиб ребенок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

Следственные органы выясняют обстоятельства трагедии, которая произошла 11 марта в районе рынка Большие Исады. Под колесами маршрутной "Газели" N21, припарковавшейся на стихийной остановке, погибла 5-летняя девочка.

ДТП произошло примерно в два часа дня на перекрестке у Красного моста на глазах десятка очевидцев.

- Мама ребенка была рядом, когда все произошло, - рассказала "АиФ-Астрахань" инспектор по пропаганде ДТП Ирина Родченкова. - Причины трагедии выясняются. Пока не ясно, стояла ли девочка на проезжей части или на тротуаре. Трудно в этом разобраться потому, что на месте гибели ребенка практически нет бордюра, отделяющего дорогу от тротуарной территории.

Родственники ребенка повезли девочку в больницу, не дожидаясь "скорой помощи". Но малышка от полученных травм скончалась в дороге. Медики лишь констатировали ее смерть. По словам Ирины Родченковой, очевидцы гибели девочки "чуть не разорвали" 25-летнего водителя злополучной "Газели".

- Съезд с Калининского моста на набережную в сторону цирка - очень аварийно опасное место, - рассказал нам водитель одной из маршрутных "Газелей" Андрей. - Ни светофора, ни дорожной разметки, ни бордюров, а, помимо маршруток, здесь поворачивают и громоздкие автобусы. Остановка здесь - спонтанная, всегда большие очереди, и люди выбегают навстречу транспорту.

Сейчас следствие выясняет, виновен ли водитель в произошедшем, или причина трагедии - в родительской халатности. Возможно, мама девочки не уследила за ребенком, и он выскочил под колеса маршрутки.

В тот же день на улице Н. Островского произошло еще одно ДТП с участием ребенка. В результате столкновения автомобилей "Хендай" и ВАЗ-2114 пострадала 6-месячная девочка. Она была на руках у матери в момент аварии и получила сильный ушиб лица. Правда, госпитализация не потребовалась - врачи осмотрели ее на месте и отпустили домой.

- Хотелось бы напомнить родителям, что для перевозки маленьких детей нужно использовать специальные люльки и кресла. Это защитит их во время возможной аварии, - настаивает Ирина Родченкова.

По данным УГИБДД УМВД России по Астраханской области, только с начала этого года на дорогах Астрахани при ДТП пострадали 19 детей. Случай на Калининском мосту со смертельным исходом был первым.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых