aif.ru counter
10

На большом воздушном шаре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

В культурно-историческом комплексе "Сарай-Бату" уже вовсю готовятся к туристическому сезону. Здесь, в полутора часах езды от Астрахани, рядом с бывшей столицей Золотой Орды, летом откроется город мастеров для гончаров и чеканщиков, туристам предложат полеты на дельта.планах и воздушных шарах.

Рядом, в районе села Селитренное, планируется провести первый фольклорный фестиваль народов Прикаспия. Напомним, что в прошлом году на месте бывшей столицы Золотой Орды в городище Сарай-Бату открылась стилизованная юрта-ресторан "В гостях у хана", а приезжие туристы стали зрителями большого анимационного шоу об исторических событиях далеких веков.

Исторический памятник под открытым небом - городище "Сарай-Бату - столица Золотой Орды" был построен в 2010 году для съемок фильма "Святитель Алексий". В знак благодарности за помощь киношники подарили объект Астраханской области. Здесь открылись музей под открытым небом, постоянно действующая выставка народных промыслов. Дегустация блюд национальных кухонь народов Астраханского края, концертные программы, соревнования, театрализованные и цветомузыкальные представления, восточный базар, катание на верблюдах - всё это должно воссоздать атмосферу тех далёких веков, когда в аст.раханской пустыне на берегу реки Ахтуба процветал город Сарай-Бату. Главная задача организаторов на ближайшее время - значительно расширить перечень туристических услуг. Это не только национальная кухня, сувениры, анимированное шоу и экскурсии, но и международный этнический фестиваль "Калейдоскоп Каспия", "Город мастеров" для будущих ремесленников, специалистов по изготовлению изделий из местного материала (камыша, чакана), фестиваль воздушных змеев и многое другое.

А в это время

На острове Городской предстоит обустроить крупный центр развлечений с аквапарком, дендрарием, оборудованными пляжами и яхтклубом. Другой крупный проект - круизный маршрут по Каспию с посещением всех регионов, расположенных на берегах древнего моря - стартует уже в этом году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых