aif.ru counter
5

К нам едет Виктор Зубков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

19 марта в нашу область ожидается прибытие первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова, который планирует лично встретиться с жильцами обрушившегося дома на ул. Н.Островского и узнать, устраивает ли их новое предоставленное жилье.

А накануне он провел очередное заседание правительственной комиссии по выяснению причин и ликвидации последствий ЧП в этой многоэтажке. Напомним, что согласно распоряжению правительства Аст.раханской области выделят до 350 млн. рублей на приобретение жилья, а также оказание из федерального бюджета финансовой помощи членам семей погибших в размере 1 млн. рублей. Размер компенсации гражданам, получившим тяжкий вред или вред средней тяжести, составляет 400 тыс. рублей на человека, получившим легкий вред - 200 тыс. рублей на человека. Выплаты за полностью утраченное имущество первой необходимости составляют 100 тыс. рублей на человека, за частично утраченное имущество - 50 тыс. рублей на человека. Также предусмотрена единовременная матпомощь до 10 тыс. рублей на человека, но не более 50 тыс. на семью. Виктор Зубков отметил, что астраханским властям необходимо оперативно организовать работу по доведению финансовой помощи до каждой семьи погибшего, каждого пострадавшего. "Работа нашей комиссии будет продолжаться до тех пор, пока каждый пострадавший не получит всю положенную ему финансовую и материальную помощь", - подчеркнул первый вице-премьер.

На данный момент, по сообщению официального сайта председателя регионального правительства Константина Маркелова, организовано расселение всех семей, проживавших в пострадавшем доме. В дополнение к финансовой помощи из федерального бюджета каждой семье из регионального бюджета выделено по 10 тыс. рублей. Семьям, у которых полностью разрушено жилье, выделено по 1 млн. рублей. Для всех пострадавших приобретены вещи первой необходимости, а также открыт счет для благотворительной помощи, на который поступило свыше 6 млн. рублей. Проведена работа по восстановлению утерянных документов, досрочной выплате пенсий, решен ряд вопросов по отсрочке выплат по кредитам. Новые квартиры для 26 семей, которые полностью потеряли свое имущество, укомплектованы спальными гарнитурами, телевизорами, мебелью для гостиной, наборами мягкой мебели. Еще на очереди - девять семей.

- 19 марта планирую лично посетить Астрахань, чтобы встретиться с жильцами расселенного дома, услышать от них, как была организована работа и каковы ее результаты, - сообщил Виктор Зубков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых