aif.ru counter
6

Молодой семье - квартиру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

Если супружеской паре чиновники отказали в участии в жилищной программе "Молодая семья", реально ли отстаивать дальше свои права?

Ольга Ивашева

В прокуратуре города нам пояснили, что буквально недавно вступило в законную силу решение Кировского суда в защиту жилищных прав молодой семьи.

Супруги обратились в прокуратуру с жалобой на администрацию Астрахани, которая отказала им в постановке на учет в качестве нуждающихся в жилье в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной программы "Жилище" на 2011-2015 годы. Семья проживает в квартире, где на каждого приходится по 10,033 кв. м (норма - 11 кв. м на одного члена семьи).

Мэрия отказала, поскольку ранее супруги, проживая в одной квартире, состояли на учете по другим адресам. При этом на момент подачи заявления не прошло 5 лет со времени их регистрации по месту фактического проживания. Однако по закону ограничения в постановке граждан на учет действуют, если они умышленно ухудшили жилищные условия. А этого со стороны супругов сделано не было. В итоге суд признал решение администрации города незаконным и обязал включить супругов в список молодых семей, нуждающихся в улучшении жилья в рамках вышеуказанной программы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых