aif.ru counter
7

Снова обрушение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

Вчера в 13.35 в экстренные службы поступило сообщение об обрушении межкомнатной стены в доме N9 на улице Ахматовской. Как выяснилось, рухнула кирпичная перегородка между кухней и ванной в одной из квартир, расположенных на задворках кинотеатра "Иллюзион". Корреспондент "АиФ-Астрахань" выехал на место ЧП.

Ванной комнатой заваленное обломками помещение можно назвать с трудом: смеситель на стене и дыра для смыва воды в полу - это все удобства, которыми располагают жильцы. При обрушении стены пострадал 38-летний мужчина. Медики "скорой" констатировали у него сотрясение мозга. Несчастный был в ванной, когда кирпичная кладка посыпалась.

Сразу после ЧП в обрушенную квартиру прибыли спасатели МЧС и сотрудники правоохранительных органов, а также представители жилищной инспекции. Они выясняют причину произошедшего. Хотя даже неспециалисту она очевидна: здание, которому, по словам жильцов, уже больше 200 лет, находится в аварийном состоянии.

- Все мы живем в ежедневном страхе трагедии, - говорит жительница дома Вера Самостроева. - Вот, посмотрите, в моей квартире тоже идут трещины по стенам - в кухне, в туалете.

Пожилая женщина показала нам кухню, зал и туалет, в котором над унитазом висит газовый водонагреватель, а под ним - смеситель. Пенсионерка моется, просто отодвинув половичок в сторону: вода уходит в дырку у основания унитаза.

- Это нарушает все санитарные нормы и нормы безопасности! Разве так можно? Это же опасно, вы понимаете? - возмущалась представитель жилищной инспекции, глядя на уникальный "туалет-душевую" Веры Самостроевой. Та недоумевала, ведь ей, живущей в этом доме с 1986 года, еще никто не предъявлял претензий по поводу неформатных удобств в квартире.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых