aif.ru counter
10

Из роддома - в Думу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2012

На прошлой неделе наконец-то завершилась эпопея с передачей мандата Государственной Думы РФ, принадлежавшего Сергею Боженову.

Напомним, что в начале февраля ставший депутатом ГД РФ Сергей Боженов был утвержден в должности губернатора Волгоградской области. В федеральный парламент Боженов избирался по списку "Единой России" от Астраханской области, в котором были четверо кандидатов. По итогам выборов нам было положено два мандата. Один достался певице Марии Максаковой, а второй после отказа губернатора Александра Жилкина и ухода Боженова должен был получить депутат областной Думы главврач городского клинического роддома Леонид Огуль.

На прошлой неделе Государст.венная Дума РФ наконец-то официально зафиксировала снятие депутатских полномочий с Боженова. Однако Центризбирком предложил занять освободившееся место... снова Жилкину. Но губернатор во второй раз не принял предложение, и тогда ЦИК РФ наконец-то оформил решение о передаче мандата Огулю.

Теперь в федеральном парламенте заседают четыре представителя нашего региона: Максакова и Огуль от "Единой России", Николай Арефьев от КПРФ и Александр Старовойтов от ЛДПР.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых