aif.ru counter
12

На "десятке" предотвратили беспорядки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 29/02/2012

Сотрудники астраханской колонии общего режима N10 пресекли попытку осужденных устроить беспорядки. При задержании пострадал один из сотрудников колонии.

- 25 февраля в исправительной колонии N10 около четырех часов утра во время обхода жилой зоны дежурная смена обнаружила, что трое осужденных пробрались через аварийное здание бывшего общежития и пытаются проникнуть на территорию карантинного участка. Оперативный дежурный с помощником перехватили их у входа, блокируя вход в блок к вновь прибывшим заключенным, - рассказал о ситуации начальник УФСИН России по Астраханской области Юрий Краснов.

Однако нарушители не прореагировали на приказ остановиться, напав на преградивших дорогу офицеров. В завязавшейся борьбе один из арестантов ударил оперативного дежурного по голове табуреткой. Сотруднику оказана первая медицинская помощь, он получил незначительные ранения. А дебоширы, несмотря на оказанное сопротивление, были задержаны.

Мера наказания для них будет определена после проверки всех обстоятельств и причин происшествия.

Основная версия, которую рассматривает администрация, - это попытка "обработать" вновь прибывших заключенных, еще не распределенных по отрядам и не знакомых с правилами поведения, дабы подготовить их к восстанию против сотрудников колонии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых