aif.ru counter
27

Лас-Вегас в центре Астрахани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 22/02/2012

В самом центре Астрахани полицейские ликвидировали подпольное игорное заведение. В старинном двухэтажном здании располагался целый автономный комплекс со своей кухней, баром, зоной отдыха и цехом по сборке запрещенного оборудования. Все это скрывали за вывеской клуба, которая сулила шоу-программу.

Только в январе этого года сотрудники полиции выявили ряд подпольных игровых клубов. Причем в таких заведениях обнаруживались не интернет-лохотроны, а давно забытые "однорукие бандиты", которые, видимо, вновь стали ввозить в наш регион. Спецоперация на ул. Ульяновых - самая крупная за последнее время по ликвидации незаконной игровой деятельности в регионе. Подпольный клуб расположился в бывшем кафе "Дельфин" (кстати, от его прошлой жизни остался даже шест для приватных танцев). Вот только бойцов ОМОНа в это уютное заведение нынешние хозяева никак не хотели пускать: на стуки, звонки и просьбы открыть реакции не последовало. Пришлось применить спецтехнику, чтобы вскрыть железную дверь и взять неприступный бастион. Пока снаружи работала полиция, персонал заведения обесточил всё здание и отвёл посетителей в укромное место к одному из запасных выходов.

Несмотря на это, стражам порядка не понадобилось много времени, чтобы догнать игроманов. Восстановив энергоснабжение, оперативники обнаружили и сам игровой зал, а также цех по сборке аппаратов. Среди деталей - материнские платы, купюроприёмники и процессоры. Изъято восемь действующих и два разобранных автомата. Скорее всего, они были запрограммированы на проигрыш. Это подтверждается и найденным "чёрным списком", в который администратор азартного зала вносила имена должников. Так, некий Влад должен заведению около 60 тыс. рублей. Не менее интересной находкой стали сотни лотерейных купонов. Выяснилось, что среди посетителей игрового подполья проводился розыгрыш автомобиля "Hyunday". Помимо объявлений о розыгрыше, также указан и номер мобильного телефона для предзаказа на очередной визит в клуб. В прокуренном помещении работал бар, для безопасности заведения постоянно работал видеорегистратор, несколько камер наружного наблюдения.

Оперативников удивил обнаруженный в кассе заговор на деньги, в котором говорилось дословно следующее: "Мне полные закрома и амбары, дом добра, кошели с деньгами, злата с серебрами. Я князь и купец, мне счастья венец". В отношении владельца клуба возбуждено уголовное дело по ст. 171.2 УК РФ - "Незаконные организация и проведение азартных игр". По данным следственного управления СК России по области, с начала этого года возбуждено уже 6 уголовных дел по подобным фактам.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых