Жилищное управление администрации города, миграционная служба, БТИ, кадастровая палата и другие службы - все эти ведомства сосредоточились для астраханцев еще в одном многофункцио.нальном центре, который открылся близ парка "Планета".
Теперь здесь совершенно бесплатно можно получить консультацию, оформить необходимые документы и разрешения. Но самое главное - бюрократическая эпоха хождений по инстанциям осталась позади: помимо того, что все учреждения собраны в одном месте, тут же работает и система "одного окна", которая значительно упрощает получение услуги.
Через некоторое время МФЦ должны появиться в районах области. Так, в середине этого года планируется открыть филиал в Ахтубинске. Пока же проблему с удаленностью власти от населения будут решать при помощи специальных устройств - инфоматов, которые позволят зайти на портал госуслуг или совершить операции с банковскими картами. Первый такой инфомат в районах области появится уже в марте.
По соседству с многофунк.циональным центром в этом же помещении расположились и еще два значимых учреждения - пункт обслуживания универсальной электронной карты и Центр обработки данных. Последний - это сердце и мозг всех информационных систем астраханского правительства. Именно благодаря центру обеспечивается бесперебойная работа всего "Электронного правительства" региона. Кстати, услугами центра могут пользоваться и частные фирмы: мощность серверов настолько большая, что они вместят интернет-ресурсы не только правительства, но и негосударственных организаций. Центр обработки данных оснащен по последнему слову техники и полностью отвечает мировым стандартам: здесь есть и пункт видеонаблюдения, и системы гарантированного питания, газового пожаротушения и кондиционирования.
Начал работу и пункт обслуживания универсальной электронной карты. Заявления принимаются уже сейчас, но вот с самой карточкой придется подождать: на федеральном уровне ее выпустят только в начале 2013 года. И хотя в Аст.раханской области для выдачи УЭК давно все готово, без федерального образца получить карту регион не сможет. Правда, партнер проекта Сбербанк уже начал выпуск прототипа УЭК - карту "ПРО100". Ее возможности гораздо шире, чем у предшествующей социальной карты, но разница с УЭК - отсутствие цифровой подписи, а значит, и возможности использовать "ПРО100" в качестве документа, удостоверяющего личность.
Таким образом, сейчас в регионе действуют два вида карт, при помощи которых можно получить госуслуги, - это соцкарта и "ПРО100", при этом социальную карту в отделениях Сбербанка уже не выдают.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть