aif.ru counter
7

Вместо Киркорова - пропаганда спорта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/2012

В министерстве по физической культуре и спорту области с участием общественности обсуждали перспективы развития астраханского спорта в 2012 году. Планы - грандиозные: возвести Дворец единоборств, масштабный культурно-спортивный комплекс на набережной Волги, вторую очередь бассейна СЗК "Звездный" и многое другое.

В 2012 году в Астрахани начнут развивать два новых вида спорта - синхронное плавание и прыжки в воду. Для этого предполагается пригласить к нам несколько тренеров (и, возможно, спортсменов) из других регионов. Другая хорошая новость - бывший бассейн Каспийской флотилии, принадлежащий сейчас спортцентру, продолжит свою работу.

В наступившем году у нас пройдут масштабные соревнования по водному поло. Благодаря введению в строй первой очереди бассейна СЗК "Звездный" в гости к астраханскому "Спартаку" приедут лучшие команды России - волгоградский "Спартак", казанский "Синтез", подмосковный "Штурм" и столичное "Динамо". А с казахстанской "Астаной" волжане проведут аж четыре игры. Осенью астраханцы дебютируют в европейских соревнованиях. Не исключено, что предварительный этап Кубка LEN-Trophy пройдет в Астрахани в сентябре. В связи с чем решено пропагандировать новое зрелище всеми возможными способами. В том числе снять "растяжку" с приезжающим к нам Филиппом Киркоровым и повесить рекламу водного поло!

В 2012 году в нашей области продолжатся спортивные стройки века. Обещают наконец-то закончить вторую очередь бассейна СЗК "Звездный" (чашу для прыжков и аквапарк). Сроки его ввода в эксплуатацию пока неизвестны. Но "Звездный" уже обошёлся казне в 4 млрд. рублей. Весной предполагается начать строительство спорткомплекса на набережной Волги. Проект предусматривает ледовый каток, 50-метровый бассейн и многофункциональную площадку для игровых видов спорта. В этом же году планируется приступить к возведению Дворца единоборств с залами на восемь ковров и рингом для бокса. Тренировочный комплекс расположится на территории политехнического колледжа. Кроме того, необходимо завершить спорт.центр с универсальным игровым залом и бассейном в Лимане (его стоимость - 250 млн. рублей), строительство футбольных полей с искусственным покрытием в Енотаевском и Трусовском районах, построить мини-стадион в Камызякском районе. Уже имеется план легкоатлетического манежа и велотрека, а также физкультурно-оздоровительного комплекса для инвалидов. Ну и, наконец, планируется начать полноценное строительство Центра гребных видов спорта в селе Яксатово, чтобы закончить стройку хотя бы в 2014 году.

В городе планируется начать строительство 20 детских садов, оснащенных спортзалами и бассейнами. А пока в период Олимпиады область ограничится проведением олимпийской недели - местных соревнований. Ближайшая цель нашего региона - не "пролететь" мимо Универсиады 2013 года, которая состоится в Казани. Для этого с ректорами астраханских вузов подписаны договоры о сотрудничестве. Кроме того, планируется развивать один из самых зрелищных видов спорта - волейбол. А при областной ДЮСШ создать методический отдел, который бы следил за работой районных спортшкол.

Кстати

Астраханцы понесут Олимпийский огонь на верблюдах.

Через два года эстафета Олимпийского огня "Сочи-2014" пройдет через Астраханскую область. В регионе уже создается оргкомитет по подготовке и проведению эстафеты. Наш регион единственный в России и Европе, где проходят гонки на верблюдах, поэтому на границе между Калмыкией и Астраханской областью огонь могут принять наездники на верблюдах. Эстафета стартует в октябре 2013 года в Греции и заканчивается 7 февраля 2014 года на церемонии открытия XXII Олимпийских игр в Сочи. Маршрут будет проходить через 83 региона России, в том числе и через Астраханскую область. В Астраханской области огонь пробудет два дня - 28 и 29 января 2014 года. Автопробег, сопровождающий огонь, пройдет по главным улицам города. Праздничные торжества состоятся в Астраханском театре оперы и балета, а также в СЗК "Звездный", где будет установлена чаша олимпийского огня.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых