aif.ru counter
33

Наша полиция теперь заживет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/2012

В январе сотрудники полиции получили первую обещанную повышенную зарплату. В социальном обеспечении стражей порядка и в том, как в целом реформируется местная система правоохранительных органов, разбирался корреспондент "АиФ-Астрахань".

Большая зарплата зависит от выслуги лет

В свете поставленной президентом задачи по сокращению штата полицейских в астраханских силовых структурах было сокращено почти 1,5 тысячи человек.

- Сейчас мы работаем над качественным улучшением личного состава: вакантные 190 должностей займут только "грамотные и образованные", хорошо знающие русский язык и историю, - поясняет замначальника управления по работе с личным составом УМВД области Андрей Кожуховский.

Заместитель начальника центра финансового обеспечения УМВД РФ по Астраханской области Евгений Бутырин дал нам понять, как повезло тем, кто остался в составе правоохранительных органов: в январе они получили практически вдвое выросшую заработную плату.

- С 1 января действует новая система начисления денежного довольствия в органах внутренних дел. Исходя из этого, расчет производится с учетом должностного оклада, оклада по званию, надбавок, которые зависят от условий и сложности несения службы. Например, сотрудник ГИБДД в звании "лейтенант" и стажем работы 7 лет в декабре получил 13 тысяч рублей, а в январе 33 тысячи, - говорит Евгений Владимирович. - Старший оперуполномоченный УУР в звании "майор" со стажем работы 13 лет прежде получал 23 тысячи рублей, теперь же 45 тысяч.

Пенсионерам МВД прибавят

Новая зарплата сотрудников полиции повлияет и на размер их пенсий. Финансисты областного управления МВД произвели предварительный перерасчет пенсий бывшим милиционерам. При расчете новых размеров пенсий учитывались увеличение должностных окладов в 3,8 раза и надбавки за выслугу лет (от 10 до 40%). Размеры пенсий исчислялись исходя из 54% расчетного размера денежного довольствия. Правда, вместе с этим ликвидируется ежемесячная доплата к пенсии в 1000 рублей, установленная указом президента в 2005 году. Окончательный перерасчет пенсий каждому пенсионеру будет произведен позже, после того как МВД РФ установит новые размеры должностных окладов. В среднем размеры пенсий бывших сотрудников МВД в зависимости от выслуги лет увеличатся на 55-58%.

Пока увеличивается только основной размер пенсии. Различные надбавки и доплаты (участникам ВОВ, труженикам тыла, ветеранам боевых действий и др.) остались на прежнем уровне. Их индексация ожидается с 1 апреля 2012 года.

Кстати

Расчет денежного довольствия за январь 2012 года производился с учетом следующих окладов и надбавок:

- Должностной оклад;

- Оклад по специальному званию;

- Ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы;

- Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы;

- Ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание;

- Ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими гостайну;

- 1/2 годового размера премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей из расчета трех окладов денежного содержания в год, т.е. 25% оклада денежного содержания в месяц;

- Поощрительные выплаты за особые достижения в службе.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых