aif.ru counter
352

Кандидатская для медсестры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/2012

Считается, что мечта каждого солдата - дослужиться до генерала. Если перенести это утверждение на здравоохранение, то получается, каждая медсестра просто обязана стремиться стать врачом, а то и главврачом. Но Валентина Анопко - яркий пример того, как, оставаясь медсестрой, можно получить высшее образование и статус кандидата наук. Она стала первой в ЮФО медсестрой, защитившей кандидатскую диссертацию.

В детстве лечила кукол

- Валентина Петровна, вы президент региональной общественной организации "Профессиональная сестринская ассоциация", вице-президент Российской ассоциации медсестер. Верность профессии явно говорит о том, что вы рано определились с ее выбором.

- У каждого из нас все стремления, мечты и цели - из детства. Папа после ранения на войне часто лежал в госпиталях. А мы дома, как могли, помогали ему. Поэтому даже с куклами я играла в такие игры - лечила, делала уколы. Так что для меня выбор профессии был очевиден. После школы без раздумий отправилась в медучилище. Окончила фельдшерское отделение. Учиться мне было интересно, поэтому свободное от занятий время я проводила в больнице - смотрела, внимательно слушала, помогала медперсоналу. И очень радовалась, когда могла применить знания на практике.

- А помните свое "боевое крещение"?

- Это было в селе, где я проходила практику. Поступил полугодовалый малыш, заходившийся от крика. Родители не могут понять, в чем дело, а воскресенье, врача нет. Я обратила внимание: руками мальчик хватается за голову. Когда при осмотре дошла до уха, ребенок просто взвился. Направила зеркало - действительно, что-то внутри. Закапала камфарное масло - и всплыли мушиные личинки! Измученный малыш потом спал 1,5 суток.

Первые роды в своей практике, еще будучи студенткой, принимала я также одна. Так получилось, что и акушерка, и врач отсутствовали. А везти женщину в районную больницу через паром уже было нельзя - начались сильные схватки. Тогда я хватаю весь больничный архив по родам и принимаюсь наспех перечитывать. Боялась, конечно. Во-первых, осложнений, а во-вторых, что после двенадцати свет отключат (смеется). Но все завершилось удачно. Правда, потом главный врач ругался, что я весь баллонный кислород израсходовала. Зная, что он роженице необходим, я истощила все его запасы. Но самое главное - девочка родилась здоровая. Ее тоже назвали Валентиной....

- Наверняка после таких подвигов вы поставили перед собой цель стремиться к должности главврача?

- О продвижении по служебной лестнице, если честно, я не думала. В 1969 году окончила медучилище и начала работать в детском отделении ГКБ N5 процедурной медсестрой. Со мной врачи, по их признанию, на дежурствах были спокойны. Когда открылось вечернее отделение мединститута, мне предложили туда поступить. Но я всегда хотела быть медицинской сестрой, ведь от ее действий подчас зависит человеческая жизнь, и я это понимала. Врач назначает лечение, а выполняет назначение медсестра. После работала в наркодиспансере, Александро-Мариинской больнице. В 1980 году стала старшей сестрой, потом главной сестрой. В 1999 году избрана президентом региональной общественной организации "Профессиональная сестринская ассоциация". А еще через пять лет стала заместителем главного врача Александро-Мариинской областной клинической больницы по работе с сестринским персоналом - координировала работу более чем 850 медсестер и 400 санитарок. Сейчас такой должности нет, ее сократили. Очень жаль, потому что деятельность медсестер достаточно сложна и многогранна.

В помощь медсестрам

- Чем занимается ассоциация?

- Сегодня наша ассоциация объединяет около 50% практикующих специалистов сестринского дела, входит в состав Российской ассоциации медсестер. Основные задачи - совершенствование и координация профессиональной деятельности, правовая защита, повышение роли и престижа медсестер, возрождение традиций милосердия. Мы участвуем в аттестации, сертификации сестринского персонала, лицензировании сестринской деятельности, вносим предложения в законопроекты по здравоохранению. Проводим научно-практические конференции, семинары, конкурсы профессионального мастерства, стремимся к распространению передового опыта в сестринской практике, образовании и научных исследованиях. Гордимся, что в Астрахани с 2004 года действует факультет высшего сестринского образования и менеджмента, который уже закончили более 100 медсестер. Очень важно, что наши девушки не ограничены в профессиональном развитии.

- Есть христианские заповеди - не убий, не укради. А какой, по-вашему, могла бы быть заповедь медсестры?

- Не навреди. Причем не только действием, но и словом, взглядом. Медсестра должна быть тонким психологом, ласковым собеседником и даже товарищем. Для современной медсестры важно владеть всеми новейшими методиками лечения. Идет модернизация здравоохранения. Медсестры осваивают новую технику, а для этого требуется образование. Но престиж профессии сильно упал в 90-е годы и лишь сегодня возрождается. Да и о каком престиже может идти речь, когда в среднем медсестры получают 5-6 тысяч рублей со всеми надбавками?! Штатные расписания составлены так, что в одном лечебном учреждении медсестре невыгодно работать по совместительству. Вот и приходится им успевать подрабатывать в других больницах. Плюс социальная незащищенность - квартиру не получить, кредит не взять.

- Медсестер в Астрахани достаточно? Как обстоят дела с их подготовкой?

- В Астраханской области, как и по всей России, медицинских сестер не хватает, и на это есть очень веские причины. В медицинском колледже студентам дают хорошую теоретическую подготовку, но недостаточно практики. Поэтому необходимо, чтобы был учебный центр, где будущие профессионалы смогут попробовать себя в профессии. И не только работать на новом оборудовании и делать инъекции, но и менять памперсы, выносить судно. Если молодежь сможет это делать, значит, они верно выбрали профессию. Истинный медик не должен брезговать начинать с самого простого. Кстати, в других странах медсестрами становятся только после 25 лет.

- А как звучит тема вашей кандидатской, которая прославила вас на весь ЮФО?

- Действительно, моя работа стала первой в ЮФО кандидатской диссертацией со стороны сестринского персонала. А звучит она так - "Совершенствование системы оценки эффективности стратегии развития лечебно-профилактических учреждений". Научным руководителем была доктор медицинских наук Марина Александровна Шаповалова (АГМА). Было сделано научное обоснование использования системы сбалансированных показателей в оценке эффективности стратегий медицинских организаций (таких как "клиенты-пациенты", "финансы", "развитие персонала", "бизнес-процесс"). И выведены формулы, которые может использовать любой руководитель. Мне даже предлагали запатентовать работу, но я ответила, что достаточно будет и того, чтобы ее читали и применяли главные врачи.

А в это время

Кодекс культуры при общении с пациентами

Губернатор Александр Жилкин предложил астраханским медсестрам разработать кодекс культуры взаимоотношений с пациентами. Представители сестринской ассоциации поддержали идею о введении норм этического кодекса во всех лечебных учреждениях региона.

Кроме того, в Астраханской области разрабатывается программа по предоставлению жилья для медработников, она будет касаться в том числе и среднего медперсонала.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых