aif.ru counter
12

Контрольная опека

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/2012

Ситуация вокруг Веры Дробинской, которую подозревали в жестоком обращении с опекаемыми детьми-инвалидами, разрешилась довольно неожиданно. Приехавший в Астрахань помощник председателя Следственного комитета России поручил астраханским коллегам взять шефство над проблемной семьей.

О непростой ситуации в семье Веры Дробинской "АиФ-Астрахань" рассказывал в N4 от 25 января. Помощник председателя Следственного комитета России по специальным поручениям Игорь Комиссаров прибыл в наш город после обращения члена общественной палаты Бориса Альтшулера к главе ведомства Александру Бастрыкину. Правозащитник просил обратить внимание на ситуацию с семьей астраханки Веры Дробинской, которая воспитывает семь приемных детей-инвалидов, трое из которых - бывшие воспитанники Разночиновского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. По мнению самой Веры Дробинской, критика работы интерната стала причиной ее конфликта с министерством соцразвития области и органами опеки. По решению министерства, детей у опекунши намеревались забрать и на время проверки поместить в интернат. Основанием для проверки послужило письмо пастора местной лютеранской церкви Веры Зауер о том, что якобы Вера Дробинская жестоко обращается со своими подопечными. Вера Дробинская детей не отдала, но представители власти пообещали решить вопрос о прекращении ее опекунства в ближайшее время.

Во время визита в Астрахань Игорь Комиссаров побывал в семье Веры Дробинской, встретился с руководством Разночиновского интерната. Вскоре на официальном сайте Общественной палаты РФ появилась информация: следственное управление СК России по Астраханской области берет шефство над семьей Веры Дробинской, а директору интерната Игорь Комиссаров рекомендовал не закрывать двери перед общественностью и наладить сотрудничество с волонтерами. В то же время минсоцразвития региона огласило предварительные результаты собственной проверки семьи Веры Дробинской и рекомендовало опекуну улучшить условия содержания, воспитания и образования детей. Что касается помощи следователей, то пока неясно, каким образом будет налажено подобное взаимодействие.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых