aif.ru counter
24

Куда исчезла плата за отопление?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/2012

Из единого расчетного центра получили платежку за январь, в которой отсутствовала графа оплаты за теплоснабжение и горячую воду. Как нам быть, мы ведь исправно платили?

Ольга Меркулова.

Впредь, согласно новым правилам, через квитанции оплачивать теплоснабжение и горячую воду будут только ТСЖ. Правда, не все, а те, у кого заключено трехстороннее соглашение с ООО "ЛУКОЙЛ-ТТК" и ЕИРЦ. Жители домов с непосредственным управлением и управляющими компаниями будут получать квитанции напрямую от поставщика. К таким мерам ООО "ЛУКОЙЛ-ТТК" прибегли из-за просьб жителей и в результате мониторинга по начислениям и приему платежей населения через посредника.

Повлиял и другой факт: оплата услуг расчетного центра не была заложена в тариф, из-за чего организация несла многомиллионные убытки. В итоге в январе ООО "ЛУКОЙЛ-ТТК" открыл собственный расчетный центр (площадь Ленина, 12), который самостоятельно производит все расчеты с потребителями за тепловую энергию и горячую воду, рассылает квитанции.

На обратной стороне платежки указаны банки, где можно произвести оплату за отопление и горячую воду. Расчетные книжки дополнительно выдавать не станут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых