aif.ru counter
8

Электромобилем всех удивили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 11/01/2012

Уже в мае этого года в регионе начнется производство электромобилей. Ноу-хау разработано астраханскими инноваторами, уже подавшими заявку в Сколково.

Пилотный образец под рабочим названием "Бравомобиль" успешно прошел испытание на опытно-экспериментальном предприятии N1 МВД.

- Мы сделали систему управления нашим электромобилем таким образом, чтобы продлить срок службы аккумуляторов, - рассказал Константин Артемьев, генеральный директор компании "Браво моторс", которая будет выпускать электромобили в Астрахани. В результате аст.раханцам удалось опередить конкурентов из Китая, которые импортируют в Россию электромобили со сроком службы батареи до двух лет. Наши электромашины смогут работать без замены аккумуляторов около шести лет. Это единственная технология в мире, уверяет Константин Артемьев. Первый астраханский электромобиль - это небольшая шестиместная машина для мини-путешествий в парках, на набережных, а также на презентационных меро.приятиях. Такой вид транспорта пользуется популярностью во всем мире, в частности, только в Россию ежегодно импортируется около 500 автомобилей. Среди их главных преимуществ - экологичность, такие автомашины могут работать даже в заповедниках. В связи с этим астраханская компания планирует изготовить несколько экземпляров своих "Бравомобилей" для путешествий на гору Богдо.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых