aif.ru counter
6

На Каспии спасли рыбаков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2011

Спецоперацию по спасению рыбаков развернули астраханские пограничники на Каспии. В ледовом плену оказались восемь человек.

Четверо жителей Камызякского района вышли на двух лодках в раскатную часть дельты Волги. Когда в назначенное время мужчины не вернулись домой, родственники забили тревогу: телефоны молчали, никаких сведений об их месте нахождения не было. Родственники рыбаков тут же обратились в полицию, а те за содействием в поиске пропавших - к пограничникам. В воздух был поднят вертолет ФСБ, на борту которого вместе с пограничниками были и сотрудники МЧС. Потребовалась всего пара часов, чтобы обнаружить пропавших, которые двигались в сторону берега, оставив вмерзшие в лед лодки. Уставших и замерзших рыбаков подняли на борт и отвезли в районную больницу.

Во время их поиска были обнаружены еще двое мужчин, которые также оказались заложниками природы. Они пытались вернуться домой пешком по опасному льду, волоча за собой лодку. В пограничном управлении отметили: время поиска было сокращено благодаря тому, что родственники вовремя забили тревогу, запомнив, во сколько их близкие выехали на рыбалку и приблизительный район лова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых