aif.ru counter
12

Пособия не для безработных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

Мошенники присваивали выплаты нуждающихся астраханцев.

В суде Кировского района огласили приговор преступной группе, состоящей из 17 человек. Они признаны виновными в хищении бюджетных средств, предназначавшихся для выплат пособий по безработице.

Как следует из приговора суда, организатором этой преступной группы была ведущий инспектор центра занятости населения Астрахани. Пособники успели "проработать" с апреля 2009 года по июль 2010. Схема их действий была такова. Участники группы подбирали из числа своих близких знакомых и родственников кандидатов, которые желали встать на учет в качестве безработных и получать пособие. За деньги для них изготавливались поддельные справки о среднем заработке, затем вносились изменения в имеющиеся у граждан трудовые книжки с нанесением оттисков печатей существующих и несуществующих организаций. По подложным документам астраханцы в дальнейшем получали пособия, часть которого передавали членам преступной группы. В результате чего пособники незаконно легализовали средства из бюджета области на сумму более 1 миллиона рублей.

Организатора преступной группы признали виновной в совершении 13 эпизодов служебного подлога и хищении бюджетных денежных средств в особо крупном размере. Еще троих жителей города Астрахани, входящих в преступную группу, и 13 астраханцев, незаконно получивших пособие по безработице, осудили за хищение бюджетных средств. Сотрудницу городского центра занятости суд приговорил к 3,5 годам исправительной колонии общего режима. Ей также надлежит выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Остальным членам группы предстоит отбывать от 1 года и 2 месяцев до 2,5 лет лишения свободы условно. Другой их соучастник, ранее судимый, на 1 год 8 месяцев отправляется в исправительную колонию строгого режима. В отношении еще четырех лиц уголовные дела прекращены за деятельным раскаянием.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых