aif.ru counter
13

Новая жертва Ашулука

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

В регион прибыла комиссия минобороны России, которая выясняет причины гибели солдата у железнодорожной станции "Ашулук".

Предварительно, солдат-срочник погиб, пытаясь перейти железнодорожные пути под вагоном стоящего товарного поезда, когда состав начал движение. Личность погибшего уже установлена - новобранец Иван Назаров из Красноярского края. Это не первый случай, когда служащие в Ашулуке парни получают тяжелейшие травмы, отправляясь за дровами.

Напомним, за последние два месяца в Ашулуке произошло несколько крупных ЧП. 23 августа при выгрузке снарядов на полигоне, где шла утилизация списанных боеприпасов, произошел взрыв. Шесть военнослужащих погибли на месте, 12 получили ранения, двое вскоре умерли в больнице. 20 сентября во время боевых стрельб из-за отклонения от траектории и взрыва ракеты "земля-воздух" погиб новобранец, другой получил ранения. Через несколько дней солдат, работавший на погрузке техники после российско-белорусских учений, упал с железнодорожной платформы и сильно ударился головой. Травмы оказались несовместимыми с жизнью. Еще одного срочника обнаружили мертвым в кузове военного грузовика. В числе возможных причин - остановка сердца и отравление угарным газом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых