aif.ru counter
6

Похищали коммунальные платежи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2011

Полиция выясняет, куда исчезла плата за жилищно-коммунальные услуги, которую год вносили жильцы нескольких общежитий Астрахани. Пропали почти 2 миллиона рублей.

В похищении коммунальных денег подозревают теперь уже бывшую сотрудницу ООО "Управляющая компания КонсалтингПроф" Александру Спасову. По данным областной прокуратуры, она занимала должность заместителя генерального директора.

- Проверку инициировал учредитель компании. Из ее материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, следует, что Спасова в сговоре с неустановленным лицом на протяжении года присвоила более 1,7 млн. рублей, поступивших в фирму от населения в качестве оплаты за услуги ЖКХ, - сообщила "АиФ" пресс-секретарь областной прокуратуры Юлия Свитина.

Сейчас следствие устанавливает, какие конкретно дома обслуживала компания и сколько жильцов ежемесячно платили "коммунальную премию" ее предприимчивой сотруднице. В отношении Спасовой возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере). Между тем в "Управляющей компании КонсалтингПроф" нам сообщили, что подследственная уже у них не работает. Новое руководство предприятия не дало никаких комментариев по нашумевшему делу. Вместе с тем на официальном сайте "КонсалтингПроф" до сих пор красуется обращение к потенциальным клиентам, подписанное генеральным директором ООО "УК "КонсалтингПроф" Дмитрием Спасовым. В нем дается объяснение тому, каким образом коммунальные миллионы оказались в распоряжении сотрудников компании: "Заключая договор с управляющей компанией, собственники жилых помещений доверяют ей право представлять свои интересы в отношениях с ресурсоснабжающими и подрядными организациями. Управляющая компания отслеживает качество поставляемых услуг и соблюдение прав их конечных потребителей".

Самой же яркой заметкой на сайте, причем выделенной красным цветом, является напоминание о необходимости своевременного расчета с компанией, что, по мнению ее руководства, "является главной обязанностью и залогом крепкого здорового сна квартиросъемщиков". Что и говорить, золотые слова. Вот только как быть с пропавшими миллионами? Неужели гражданам повторно придется платить за услуги ЖКХ?

- Даже если следствию не удастся вернуть финансовые средства и направить их на оплату коммунальных услуг, то гражданам, сохранившим квитанции, не придется платить дважды, - заверили нас в област.ной прокуратуре.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых