aif.ru counter
6

Забыли? Просмотрели?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2011

Центризбирком опубликовал данные о несоответствиях сведений о доходах и имуществе, которые представили кандидаты в депутаты Государственной Думы РФ, данным, полученным из соответствующих федеральных структур. Есть в этом списке и астраханские политики.

В перечне тех, чьи сведения о доходах и имуществе отличаются от данных регистрирующих и проверяющих органов, оказались астраханские кандидаты в депутаты ГД РФ от "Справедливой России" и КПРФ. Так, у включенных в федеральный список справороссов Евгения Дунаева и Александра Михайлова не указаны доходы от депутатской деятельности, полученные в 2010 году. По данным Федеральной налоговой службы, Дунаев, будучи депутатом городской Думы Астрахани, заработал 67 636 рублей, а депутат Думы региональной Михайлов - 327 730 рублей. А у первого секретаря обкома КПРФ Александра Кочкова, по сведениям Росреестра, имеется земельный участок площадью 3971 кв. м, который он не включил в свою декларацию.

Примечательно, что все трое баллотируются также и в Думу Астраханской области, и в их сведениях о доходах и имуществе, поданных в облизбирком, указанные выше данные также отсутствуют. Как пояснили нашей газете в областной избирательной комиссии, несоответствие декларируемых сведений официальным данным не влечет для кандидата правовых последствий, об этом лишь информируются избиратели.

У остальных астраханцев, идущих в Госдуму РФ по партийным спискам, недостоверных сведений не выявлено. Напомним, что 25 наших земляков присутствуют в списках всех семи партий, идущих на выборы в федеральную Думу, в том числе губернатор Александр Жилкин и мэр Астрахани Сергей Боженов.

Несоответствия выявлены также и у многих кандидатов в депутаты Думы Астраханской области, но, как пояснили в обл.избиркоме, по большей части они несущественны или устранены после сверок документов с регистрирующими органами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых