aif.ru counter
11

Итальянская победа на российском поле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2011

В Астрахани состоялся международный футбольный матч между молодежными сборными Футбольной нацио.нальной лиги и итальянской серии "Б". Впервые за 36 лет нога иностранного футболиста ступила на газон астраханского стадиона.

В состав нашей команды вошли игроки "Волгаря" Алан Чочиев и Вячеслав Кротов. Казалось, всё в вечер матча было против итальянских визитёров - холодная погода, российская бригада арбитров, отсутствие полноценной подготовки к матчу. Делегация с Апеннинского полуострова прибыла в Астрахань в ночь на 15 ноября (в 00:25 по Москве), совершив восьмичасовое путешествие из Италии в Астрахань. Ещё 13 ноября большинство команд серии "Б" проводили матчи чемпионата страны, а уже через день были в нашем городе. В футболе так часто играть не принято... Сборная же ФНЛ прибыла в Астрахань 13 ноября и успела дважды потренироваться.

Болельщики "Волгаря" приготовили красочный перформанс к матчу, главным объектом которого стали два полотнища размером 16х24 метра - флаги России и Италии. Такой игры астраханские болельщики не видели давно. Команды бились, словно на кону - путёвка в финальную стадию Евро-2012. 12 желтых карточек показал питерский рефери Владислав Безбородов! По шесть "горчичников" каждому из соперников. На 66-й минуте красная карточка была предъявлена уже заменённому к тому моменту нападающему сборной ФНЛ Кириллу Панченко за "оскорбительные выражения в адрес помощника судьи" астраханца Олега Целовальникова. Судьба, казалось, начала испытывать итальянцев с первых минут. Едва стрелка секундомера сделала пять оборотов, как Безбородов назначил пенальти в ворота гостей при достаточно спорной ситуации. Однако один из лучших бомбардиров ФНЛ Панченко не смог переиграть вратаря гостей Винченцо Фьорилло. На 60-й минуте россияне с пенальти всё-таки пробили голкипера Италии, но уже не Фьорилло, а вышедшего ему на замену Антонио Донарумма. Вратарь итальянцев достал мяч, но уберечь ворота от гола не смог. Месть итальянцев за два пенальти была страшной. С интервалом в 4 минуты сборная серии "Б" организовала два гола в ворота Синицына и вырвала победу. На 74-й минуте отличился Риккардо Мартиньяго, а на 78-й минуте Никола Белломо. Итальянцы чаще владели мячом, подали 8 угловых, в то время как россияне лишь один, и заслуженно победили. В присутствии почти 8 тысяч зрителей гости одержали победу со счётом 2:1.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых