aif.ru counter
14

Пока что два музыкальных театра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2011

Открылся новый музтеатр, да и в старом идут постановки. Получается, их у нас два. И если труппа освободит старое помещение, кто его в будущем займет?

Петр Самойлов.

Как сообщили "АиФ" в областном министерстве культуры, до конца года спектаклей в здании нового театра оперы и балета не будет. Пока проводятся еженедельные благотворительные концерты, на которые приглашают ветеранов, пенсионеров, молодежь. По словам первого заместителя министра Татьяны Бондаревой, всего таких концертов до конца года должно пройти 10. Причем при распространении пригласительных билетов приоритет отдается жителям сел, чтобы они в первую очередь увидели новый объект культуры. В январе здесь будут "обкатывать" сцену, налаживать оборудование, устанавливать декорации. А, скорее всего, уже в феврале начнутся репетиции оперы "Пиковая дама", премьера которой и должна открыть театральный сезон в новом здании. Запланировано, что весной астраханские зрители увидят на этой сцене и другие спектакли. Тем более что постановка опер "Мадам Баттерфляй", "Тоска" и других в прошлом году предполагала, что давать их будут именно в новом здании. Также до конца сезона намечена премьера балета "Лебединое озеро".

Пока же спектакли театра оперы и балета будут проходить в старом здании, которое находится в парке "Аркадия". Тем более что до конца сезона там будет базироваться и труппа театра. Так что до освобождения здания остается полгода, у областной власти есть время подумать о том, кому лучше перейти в освобождающееся помещение. В министерстве культуры не отрицают, что существуют несколько проектов. Однако окончательное решение должен принять глава региона Александр Жилкин. А в новом здании уже осваиваются губернаторский ансамбль песни и пляски и шахматная школа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых