aif.ru counter
18

Заказала убийство соперницы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2011

Возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней жительницы Камызяка М., которую следственные органы подозревают в организации приготовления к заказному убийству своей соперницы.

Подробности этого преступления "АиФ-Астрахань" рассказали в отделе по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления СК России. Установлено, что в начале ноября жительница Камызяка, доведенная до отчаяния ревностью, решила ликвидировать свою соперницу - 24-летнюю законную супругу мужчины, с которым М. состояла в близких отношениях последние два года. За помощью в поиске исполнителя убийства она обратилась к родственнику своего близкого знакомого. Однако мужчина, пообещав найти киллера, не захотел снова "пачкаться", так как уже был ранее судим. А потому сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.

Чтобы предотвратить убийство и изобличить подозреваемую, следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска организовали спец.операцию: под контролем сотрудников полиции посредник познакомил М. с предполагаемым киллером. Заказчица обговорила с ним свой план, место, время убийства, передала фотографии будущей жертвы, показав место ее проживания. Жизнь соперницы она оценила всего в 45 тысяч рублей, 5 из которых передала исполнителю в качестве задатка. Чтобы придать убедительности спецоперации и убедить заказчицу в убийстве соперницы, следователи и сыщики днем 17 ноября инсценировали ее похищение центре Камызяка, а затем спрятали предполагаемую жертву убийства в оперативной квартире. Ну а в ночь на 18 ноября при передаче "киллеру" оставшейся суммы заказчицу задержали.

Когда следователи предъявили подозреваемой весомые доказательства ее корыстного плана, женщина призналась во всем. Как она сама пояснила, мотивом для организации убийства стала "бескрайняя и немыслимая любовь к ее мужу".

По ходатайству следователя М. заключена под стражу. Ее шестилетняя дочь временно передана на воспитание своей бабушке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых