aif.ru counter
9

День города отметим в тепле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2011

Участники карнавального шествия в День города больше не станут плясать под дождем, а уху и пироги будут готовить при солнечной погоде.

Безусловно, всем свидетелям праздничных мероприятий в День города было жалко танцоров и артистов в тоненьких костюмах, которые развлекали астраханцев. Да и сами горожане подмерзали на холодном ветру, согреваясь кто ухой, а кто и жидкостью покрепче и недоумевая - почему же любимые гулянья в честь родного города нельзя перенести на пару месяцев пораньше. И вот городские власти то ли сами это поняли, то ли услышали просьбы земляков.

В Устав Астрахани планируется внести изменения, чтобы перенести дату празднования Дня города с первого воскресенья октября на третье воскресенье сентября. Разница буквально в две недели, но погода всё-таки получше.

Окончательное утвердительное решение по поводу переноса праздника будет принято после публичных слушаний, которые состоятся 27 декабря в городской администрации. А уже в следующем году пройдет повторное заседание Гордумы, на котором будет принято окончательное решение. Вполне возможно, что 454-й день рождения Астрахани мы будем отмечать не в октябре, а в сентябре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых