aif.ru counter
12

В подвешенном состоянии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2011

В начале октября появилось сообщение, что городская администрация решила отказаться от содержания моста через Волгу, который соединяет Кировский и Трусовский районы Астрахани, именуемого в народе "старым". Такое развитие событий может привести к закрытию моста. А значит, добраться на автомобиле на трусовскую сторону станет проблематично.

Двойная ответственность

Старый мост включает автодорогу и железнодорожное полотно. Мост находится на балансе ОАО "РЖД". Однако по соглашению с городской администрацией от 2008 года ответственность за его содержание разделили железнодорожники и город. Обслуживание автотрассы и пешеходного пути досталось мэрии Астрахани, а за состоянием железнодорожного полотна и металлических конструкций моста следит РЖД.

Проблема

Заместитель главного инженера Приволжской железной дороги в Астраханском регионе Вячеслав Шатохин сообщил в начале текущего месяца СМИ: "В сентябре мэрия написала нам, что отказывается содержать свою часть, объяснив это тем, что мост находится на балансе ОАО "РЖД". А если не поддер.живать в исправном состоянии асфальтобетонное покрытие дороги, рано или поздно может возникнуть вопрос о закрытии движения автотранспортных средств по мосту". В администрации пока сложившуюся ситуацию не комментируют.

В Астрахани два автомобильных моста через Волгу, которые соединяют левобережную и правобережную части города (новый и старый). Движение по старому мосту, особенно в утренние часы, бывает довольно затруднительным. На новом ситуация полегче. Но если на него хлынет поток машин, который раньше пересекал старый, есть большая вероятность, что движение на мосту в часы пик просто встанет.

Позиция области

Одно из интернет-изданий приводит слова заместителя областного министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Константина Марисова: - Так как мэрия не является балансодержателем, город не может вписать в свои расходы средства, которые вкладываются в ремонт дороги. Но до сих пор вопрос решался. Правительство области обратилось в мэрию с предложением ещё раз рассмотреть вопрос об урегулировании отношений двух сторон. Мост городу необходим.

Заместитель министра подтвердил "АиФ", что в администрацию города от областного правительства направили соответствующее письмо.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых