aif.ru counter
6

Жириновский в Астрахани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2011

В пятницу в Астрахани побывал вице-спикер Госдумы, лидер либерал-демократической партии России Владимир Жириновский. Он поговорил со студентами АГТУ о любви, побывал на рынке Большие Исады.

Встреча со студентами

Первым делом г-н Жириновский встретился со студентами Астраханского государственного технического университета. Руководитель ЛДПР поговорил с молодежью на самые разные темы. Зашла речь и о Стиве Джобсе, и о почасовой оплате труда, и о необходимости придать русскому народу "статус государствообразующей нации", и об экономике для народа, а не для олигархов, и о смертной казни, и о конце Римской империи, и о любви, и даже о женихах с "хорошей верхней головой".

Пошел в народ

А вот на рынке Большие Исады, куда направился политик сразу после встречи в университете, разговоры были менее возвышенные. От желающих рассказать руководителю ЛДПР о наболевшем не было отбоя. Особым рвением отличались пенсионерки. Расталкивая любопытствующих и членов свиты г-на Жириновского, они поведали политику о поборах в школах, где учатся их внуки, о маленьких пенсиях, произволе коммунальщиков, плохих дорогах. Политик обещал во всем разобраться и направлял страждущих в стены регионального отделения ЛДПР на ул. Красной Набережной.

Между тем одна из женщин преклонного возраста решила не либеральничать, а предложила закидать Владимира Вольфовича помидорами, так как "власть во всем виновата!". Впрочем, о своем призыве она забыла сразу после того, как Жириновский начал скупать платки и фартуки, а потом щедро раздавать их астраханской публике. "Платки женщинам! Мужчинам не давать!" - кричала революционно настроенная дама, пробиваясь за подарком от Жириновского. Кроме того, политик на тысячу рублей прикупил арбузов и перепродавал их астраханцам то за десять рублей, то за пять, то за четыре целковых. Ценовая политика постоянно менялась.

В любом случае подарки вызвали море приятных эмоций у астраханцев. Впрочем, нельзя сказать, что позитивный настрой был у всех. "Медведев приезжал - не разгоняли, Путин приезжал - не разгоняли. Жириновский приехал - погнали", - жаловались представители "продаж с пола", которых за пару минут до приезда руководителя ЛДПР попросили свернуть несанкционированную торговлю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых