aif.ru counter
65

40 лет колонии за убийство предпринимателя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2011

В Астрахани вынесен приговор по громкому заказному убийству предпринимателя из Дагестана, который поставлял в регион платежные терминалы.

На скамье подсудимых - 23-летний местный коммерсант Михаил Сонин, его 40-летний знакомый Сергей Севостьяненко и 24-летний безработный Арман Битиков. Сонин и Битиков признаны виновными в убийстве по найму, Севостьяненко - в растрате имущества в особо крупном размере. Следствие и суд установили, что весной-летом 2010 года 38-летний предприниматель из Дагестана, договорившись с астраханскими партнерами, привез им 250 платежных терминалов стоимостью более 20 миллионов рублей. Астраханцы решили не платить за аренду, а чтобы успеть навариться на дорогостоящем товаре, быстро его продали. Но дагестанский партнер стал интересоваться перспективами оплаты. Тогда Сонин нанял своего знакомого Битикова, чтобы ликвидировать собственника платежных терминалов. В августе 2010 года они вывезли гражданина Дагестана в гаражный кооператив на территории Ленинского района, где Битиков по сигналу Сонина попытался задушить жертву. Мужчина сумел вырваться и побежать, однако упал. Преступники тут же нанесли ему несколько ударов ножом в грудь, добив арматурой по голове.

Убийство удалось раскрыть благодаря бдительности граждан, обративших внимание на номер автомашины, на которой злоумышленники скрылись с места происшествия. На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Астраханский област.ной суд приговорил Сонина и Битикова к 17 и 16 годам лишения свободы соответственно в колонии строгого режима. Севостьяненко будет отбывать 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Всем подсудимым назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года.

Кроме того, с Сонина и Битикова суд взыскал моральный вред по 300 тысяч рублей в пользу родственников погибшего предпринимателя. В общем же сообщникам по совокупности их сроков в заключении предстоит провести почти 40 лет.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых