aif.ru counter
22

Уберите скотину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2011

Несвойственными задачами вынуждены заниматься сотрудники ДПС Астраханской области - разгонять на трассах бродячий домашний скот. Из-за гуляющих на трассах коров и быков в регионе произошло сразу несколько крупных ДТП с гибелью людей.

Полиция просит муниципалитеты незамедлительно подключиться к решению проблемы, но пока помощи ведомство так и не получило. Вот и приходится патрульным машинам гонять бродячий скот с самой оживленной трассы региона Астрахань-Волгоград. Сегодня это единственный способ спасти людей от трагедии на дороге.

- Бродячий скот на трассах и железнодорожных путях - это бич районов области, - сетует инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД региона Руслан Аджигитов. - Только в октябре произошло 14 дорожно-транспортных происшествий с участием домашнего скота, в которых пострадали люди. Как избежать подобных трагедий? Сбросить скорость и отъезжать от лошадей и верблюдов, эти животные непредсказуемы.

Параллельно с разгоном скотины инспекторы проводят ликбез среди водителей. А иногородние шоферы, едва избежав столкновения с двугорбыми, пребывают в шоке. Астраханцы в ответ лишь разводят руками: хозяев домашнего скота надо штрафовать. Вот только хозяева животных останутся безнаказанными. Муниципалитет в этой дорожной облаве не участвует. А значит, скот опять вернётся на трассу, ведь полицейские лишь временно сгоняют его с магистрали. Дальше его должны принять муниципальные бригады, поместить на штраф-стоянки, найти хозяина. Но для нашей страны, а тем более региона - это из области фантастики.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых