Недавно астраханские полицейские подвели итоги своей работы за девять месяцев этого года. Согласно им складывается довольно неутешительная картина по происшествиям на дорогах.
В этом году количество ДТП выросло почти на 40%. Естественно, увеличилось и число человеческих жертв. Этот вопрос поднимали на прошедшем в Астрахани заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Гибнут взрослые и дети
На заседании комиссии отметили, что увеличение числа ДТП - это общероссийская тенденция. А, по словам начальника регионального управления ГИБДД Олега Линника, Астраханская область даже лидирует в ЮФО по снижению тяжести дорожного травматизма. Но все равно статистика неутешительная. За девять месяцев в Астраханской области произошло 1225 аварий, в которых погибли 135 человек (за аналогичный период прошлого года - 110, рост - 22%), в том числе четыре ребенка. Ранено 1525 человек (в 2010 г. - 1101), из них 135 детей (в прошлом году 94). Статистику аварийности на дорогах в нашем регионе назвали сводками боевых действий. За время верстки статьи в городе произошло еще две аварии, унесшие жизни 6 человек.
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин отметил:
- Гибнут и получают увечья те, кто относится к наиболее активной части населения, в том числе дети. Это невосполнимые потери в условиях сложившейся демографической ситуации, когда мы боремся за каждую жизнь, за каждую единицу естественного прироста населения.
Выросло и число случаев, когда водители скрываются с места преступления. Если за девять месяцев прошлого года, по данным пресс-службы регионального управления ГИББД, их было 75, то в этом году число таких случаев подросло до 119.
В качестве основных причин ДТП называют как сознательное нарушение правил дорожного движения, так называемое "хамство на дорогах", так и вторую российскую беду. По данным ГИБДД, состояние улично-дорожной сети (выбоины, ямы и т.п.) стало в этом году причиной почти половины смертей в ДТП. Возможно, региональный дорожный фонд улучшит ситуацию с качеством дорог.
Видеокамеры в помощь
Александр Жилкин дал поручение оснастить магистраль непрерывного движения через Прямую и Кривую Болду, которую планируют открыть в ноябре, приборами видеонаблюдения. Затраты на такие приборы, по данным ГИБДД, окупаются с лихвой. За сентябрь по данным только двух комплексов видеонаблюдения было оформлено 3,5 тысячи административных материалов и взыскано штрафов на несколько миллионов рублей.
В УГИБДД говорят, что в распоряжении областного управления имеются передвижные и мобильные видеокамеры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть