aif.ru counter
4

Скрываться стали чаще

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/2011

Недавно астраханские полицейские подвели итоги своей работы за девять месяцев этого года. Согласно им складывается довольно неутешительная картина по происшествиям на дорогах.

В этом году количество ДТП выросло почти на 40%. Естественно, увеличилось и число человеческих жертв. Этот вопрос поднимали на прошедшем в Астрахани заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Гибнут взрослые и дети

На заседании комиссии отметили, что увеличение числа ДТП - это общероссийская тенденция. А, по словам начальника регионального управления ГИБДД Олега Линника, Астраханская область даже лидирует в ЮФО по снижению тяжести дорожного травматизма. Но все равно статистика неутешительная. За девять месяцев в Астраханской области произошло 1225 аварий, в которых погибли 135 человек (за аналогичный период прошлого года - 110, рост - 22%), в том числе четыре ребенка. Ранено 1525 человек (в 2010 г. - 1101), из них 135 детей (в прошлом году 94). Статистику аварийности на дорогах в нашем регионе назвали сводками боевых действий. За время верстки статьи в городе произошло еще две аварии, унесшие жизни 6 человек.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин отметил:

- Гибнут и получают увечья те, кто относится к наиболее активной части населения, в том числе дети. Это невосполнимые потери в условиях сложившейся демографической ситуации, когда мы боремся за каждую жизнь, за каждую единицу естественного прироста населения.

Выросло и число случаев, когда водители скрываются с места преступления. Если за девять месяцев прошлого года, по данным пресс-службы регионального управления ГИББД, их было 75, то в этом году число таких случаев подросло до 119.

В качестве основных причин ДТП называют как сознательное нарушение правил дорожного движения, так называемое "хамство на дорогах", так и вторую российскую беду. По данным ГИБДД, состояние улично-дорожной сети (выбоины, ямы и т.п.) стало в этом году причиной почти половины смертей в ДТП. Возможно, региональный дорожный фонд улучшит ситуацию с качеством дорог.

Видеокамеры в помощь

Александр Жилкин дал поручение оснастить магистраль непрерывного движения через Прямую и Кривую Болду, которую планируют открыть в ноябре, приборами видеонаблюдения. Затраты на такие приборы, по данным ГИБДД, окупаются с лихвой. За сентябрь по данным только двух комплексов видеонаблюдения было оформлено 3,5 тысячи административных материалов и взыскано штрафов на несколько миллионов рублей.

В УГИБДД говорят, что в распоряжении областного управления имеются передвижные и мобильные видеокамеры.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых