aif.ru counter
23

Наркобанда получила срок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/2011

Советским районным судом Астрахани завершено рассмотрение уголовного дела и вынесен приговор в отношении организованной преступной группы (ОПГ), привозившей в регион наркотики и распространяющей их среди астраханцев.

По данным следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области, ведущие "роли" в этой ОПГ были распределены между тремя гражданами Азербайджана: Бутейновым, Аккалаевым и Алекперовым (фамилии изменены).

Следствием установлено, что Бутейнов создал и возглавил преступное сообщество с целью контрабанды наркотиков (опия в особо крупных размерах) из Азербайджана в Астрахань. Бутейнов всячески стал склонять к сотрудничеству Алекперова, работавшего проводником поезда "Астрахань-Баку", и тот согласился. Он приобрел в Азербайджане более двух килограммов опия и в специальном тайнике, оборудованном в своем купе, привез его в Астрахань. Здесь вместе с Алекперовым они погрузили наркотики в автомобиль Аккалаева.

При транспортировке этой партии наркотиков автомобиль, водитель и пассажир были задержаны оперативниками Регионального управления ФСКН России по Астраханской области. В ходе расследования задержанные полностью отрицали свою вину в организации преступной группы и контрабанде наркотических средств.

Суд признал всех задержанных виновными и вынес приговор: Бутейнову - 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 90000 рублей; Аккалаеву и Алекперову - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 90000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых