aif.ru counter
20

Фальшштраф. ГИБДД взывает к бдительности автовладельцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 02/11/2011

Правда ли, что у нас мошенники подделывают квитанции о штрафах ГИБДД? Как распознать фальшивку?

Александр Попов.

В пресс-службе областного управления ГИБДД пояснили, что действительно участились случаи, когда автовладельцам от имени ГИБДД приходят поддельные квитанции для уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения. Но в Астраханской области пока такие случаи не зафиксированы. Представители правоохранительных органов просят водителей быть внимательными.

Действуют мошенники по следующей схеме - владельцу машины по почте направляют письмо, в котором находится постановление об административном правонарушении с описанием факта нарушения ПДД и назначением штрафа. В подделке также содержатся данные о нарушениях, якобы зафиксированных специальными техническими средствами фото- и видеоконтроля, работающими в автоматическом режиме.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, надо внимательно изучать полученные квитанции с банковскими реквизитами. У поддельного бланка в графе "Получатель штрафа" вместо "Управления Федерального казначейства" указан счет платежной электронной системы: "Яндекс.Деньги", "РБКМани", "QiwiКошелек", "02" и другие. А проверить, водятся ли за вами неоплаченные штрафы, можно на официальном сайте УГИБДД УМВД России по Астраханской области - 30.gibdd.ru.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых