aif.ru counter
16

Насилие над детьми продолжается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 02/11/2011

Пока законодатели спорят о способах борьбы с педофилией, несовершеннолетние продолжают оставаться объектом полового насилия, и число жертв неуклонно растет.

В Астрахани заключен под стражу педофил, развращавший малолетних детей. Следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области на прошлой неделе возбуждено сразу два уголовных дела. По версии следствия, один насиловал свою падчерицу, второй - малолетних детей с улицы.

Как рассказала "АиФ" руководитель пресс-службы следственного управления следственного комитета РФ по Астраханской области Анна Коняева, одно из уголовных дел возбуждено в отношении 32-летнего безработного, подозреваемого в совершении развратных действий в отношении лиц, не достигших 12-летнего возраста (ч. 3 ст. 135 УК РФ). Правоохранительными органами установлено, что с июля 2011 года подозреваемый приглашал к себе домой малолетних детей, где совершал с ними развратные действия. При этом подозреваемый платил малышам деньги. Полицейские нашли "черную" бухгалтерию, где педофил конкретно расписывал суммы "гонораров", которые порой составляли несколько сот рублей.

Кроме того, при обыске оперативники изъяли по месту жительства подозреваемого (улица 1-ая Котельная Советского района) видеокассеты и DVD-диски с кинофильмами эротического содержания, мультипликационными фильмами, вырезки из печатной прессы с фотографиями людей разного возраста, в том числе в полуобнаженном виде. Потерпевшими по делу признаны трое детей в возрасте от 8 до 11 лет. Безработный педофил заключен под стражу, следствие пытается установить, были ли другие эпизоды его преступной деятельности.

Второе уголовное дело касается 50-летнего астраханца, которого следствие подозревает в неоднократном изнасиловании падчерицы. В пресс-службе регионального управления СКР проверяют версию, что подозреваемый жил половой жизнью с несовершеннолетней еще с 2005 года. Боясь физической расправы, потерпевшая молчала о насилии. Когда в очередной раз отчим избил ее и мать, она рассказала полицейским о том, что сожитель матери периодически вступал с ней в половые отношения, когда ей еще не было шестнадцати. Подозреваемый заключен под стражу, следствие разбирается, обоснованно ли заявление потерпевшей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых