aif.ru counter
8

На 700 миллионов богаче

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2011

Жить будет лучше, жить будет веселее! Таков был основной посыл публичного слушания проекта бюджета на 2012 год. В частности, министр финансов области Виталий Шведов отметил: фонд зарплаты астраханцев по сравнению с 2011 годом планируется увеличить на 700 миллионов рублей.

Фонд заработной платы составит 5,1 млрд. рублей, а это на 700 миллионов рублей больше, чем в 2011 году. Возрастут и социальные выплаты, пообещали местные власти. В 2012 году планируют увеличить компенсацию за проезд и телефонную плату ветеранам труда аж до целых 396 рублей; пособия опекунам - до 5 110 рублей; ежемесячную денежную компенсацию за проезд детям военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны, труженикам тыла и лицам, подвергшимся репрессиям, - и вовсе до 258 рублей; выплату приемным родителям - до 4 574 рублей.

В целом же бюджет будущего года обещает быть жестким, сетуют чиновники. Доходы хоть и возрастут до 24,7 млрд.

рублей, но вместе с ними увеличатся и расходы - до 27,1 млрд. Как следствие, дефицит бюджета к 10% рубежу не подошел и составил 15,4%. Причина этого - перераспределение некоторых расходных обязательств. Так, на региональный уровень был спущен ряд трат на образование, здравоохранение и занятость населения, а от муниципалитетов области достались траты на охрану здоровья граждан. Ко всему прочему со следующего года начинает действовать дорожный фонд и часть налогов будет потрачена на него. Значительная часть средств пойдет и на погашение госдолга - этого требует соглашение, подписанное астраханским правительством и минфином России. Согласно этому документу, регион обязан каждый год сокращать долг на 5%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых