aif.ru counter
9

Федю жалко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2011

В прошлый четверг в ветеринарную лечебницу "Умка" забежал мужчина, он положил на стол большую птицу и сказал: "Я ее на трассе подобрал. Девчата, сделайте доброе дело, вылечите, жалко птичку". Незнакомец оставил 200 рублей, но не на чай, а на мясо, и уехал.

"Мы были обескуражены. Птичка - настоящий степной орел. У неё сломана лапа, видимо, ушиблены крылья. Первые дни орел чувствовал себя очень плохо, был вялый, сейчас стал приходить в себя, ест мясо, граммов 100 в день уже съедает, - рассказала нам заведующая ветлечебницей Марина Рябикина. - Мы держим его на открытом воздухе, во дворике рядом с клиникой. Крылья не повреждены, но птица малоподвижна".

Подкидыш оказался степным орлом, внесенным в Красную книгу.

Основной вопрос ветеринаров, с которым они обратились в редакцию, куда пристроить орла, у которого уже и имя появилось - Федя, после того, как он поправится. "В степь его выпускать - обрекать на верную гибель, жалко, мы уже к нему привязались, - поясняет ветеринар Рябикина. - Мы пытались его пристроить в эколого-биологический центр, КРК "Октябрь", цирк наконец. Птицу нигде не берут. Может, благодаря вашей газете откликнутся какие-нибудь кружки юннатов или орнитологи".

В ветлечебнице подкидыши не редкость. Чаще всего приносят котят и кутят. Были случаи, когда сердобольные люди привозили подстреленного лебедя, сыча, волнистого попугайчика.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых