aif.ru counter
8

Вы к врачу. А кто к вам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2011

В редакцию обратилась читательница-пенсионерка и рассказала о том, как незнакомая женщина, представившаяся врачом, пыталась выманить из дома их с сыном. Вероятно, преступники планировали "обчистить" жилище в отсутствие хозяев.

Мы уже писали о том, насколько изобретательны местные аферисты. То они обещают сделать наивным бабушкам ремонт, надо лишь внести первоначальный взнос, то выманивают последние сбережения на чудодейственное лекарство. Видимо, начали практиковать еще один способ "отъема денег у населения".

Как рассказала наша читательница (она попросила не называть её имя), домой по телефону позвонила женщина и представилась новым участковым врачом. Дескать, прежнего доктора уволили из-за грубого, невнимательного отношения к пациентам.

При этом она назвала бабушку по имени-отчеству и спросила, проживает ли вместе с ней ее сын-инвалид, чьи данные ей были также известны. Услышав утвердительный ответ, "лжедоктор" стала перечислять болезни, которыми страдают мать и сын. После этого она предложила им пройти дорогостоящие процедуры в поликлинике бесплатно. Единственное условие - сделать это требовалось именно сейчас, сию же минуту отправившись в больницу.

Читательница собралась в поликлинику, но сын взял трубку и резко отказался от медпомощи. Пенсионерке стало неудобно за грубость сына, и она позвонила в районную поликлинику, чтобы извиниться перед новым доктором.

Каково же было ее удивление, когда она узнала, что старый доктор работает по-прежнему и не думала увольняться. Откуда тогда звонившей женщине известны телефон пациентов, их диагнозы и другие данные?

На этот вопрос в областном управлении УВД нам ответить не смогли. Но, по словам главы пресс-службы управления Петра Русанова, жалобы на новый "сценарий" от граждан в полицию еще не поступали. Он предположил, что это новый вид мошенничества. Возможно, злоумышленники выманивают жильцов из квартиры, чтобы ограбить её.

С похожими случаями местные полицейские уже сталкивались: к примеру, мошенники вручали "жертвам" билеты в театр, которые они якобы выиграли каким-то образом. Люди смотрели спектакль, а в это время из их квартиры выносили все ценное.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых