aif.ru counter
10

Саранча до уголовного дела довела

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2011

Правда ли, что главу Ахтубинского района подозревают в превышении полномочий?

Юрий Котов.

Отвечает руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по АО Михаил Муранов: "В минувший четверг в отношении Виктора Ведищева, занимающего пост главы Ахтубинского района, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий). Как установлено, в прошлом году из резервного фонда правительства Астраханской области, в Ахтубинский район было выделено более 2,5 млн. рублей на борьбу с саранчой. Средства должны были быть потрачены на закупку ядов для избавления от опасных насекомых и проведения химической обработки полей.

Под угрозой рычагов административного воздействия Ведищев указал сельхозпроизводителям на необходимость перечисления денежных средств на счет коммерческой организации "Агрофирма-Юг-Ахтуба".

Таким образом, под давлением главы района с июня 2010 по январь 2011 года было направлено 695 тыс. рублей в указанную организацию. Подтверждение этому факту было получено в результате оперативно-розыскных мероприятий, анализа расчетных счетов организации и допроса свидетелей. Нам точно известно, что он действовал в интересах этой компании. Подробности этого происшествия и мотивы подозреваемого, которые и сподвигли его на такие действия, мы продолжаем выяснять".

Инкриминируемая статья предусматривает различные виды наказаний: штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, арест на срок от 4 до 6 месяцев, лишение свободы на срок до 4 лет.

Напомним, что пост главы Ахтубинского района Виктор Ведищев занимает с 2009 года.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых