aif.ru counter
10

А что мешает жить спокойно вам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/2011

- Я живу напротив здания областной статистики. Там есть небольшой сквер, где по ночам собирается молодежь. Шумят так, что невозможно уснуть - употребляют спиртное, наркотики (утром видим использованные шприцы). Я обращалась в милицию. На моих глазах (балкон выходит прямо на место сборищ) патруль проехал мимо шумной компании. От участкового тоже никакого толку. Жильцы нашего дома пытались поговорить с охранником облстата, мол, вы же должны охранять территорию, а у вас безобразия творятся. Не помогло. Что делать?

Евгения Смирнова, ул. Ленина.

Как пояснил нам начальник службы участковых УВД АО Сергей Савенков (тел. 40-06-54), в данном случае обязан принять меры участковый. Если вы считаете его работу безрезультатной, обращайтесь на него с жалобой. То же самое касается работы патрульно-постовой службы (ППС). Жаловаться можно как вышестоящему руководству УВД, так и в прокуратуру района.

***

- Напротив строится жилой дом. Стройка продолжается и в ночные часы. Невыносимо шумно, пахнет жженой резиной, пыль летит. Имеют ли право строители работать ночью?

Андрей Матюшенко,ул. Боевая.

В областном министерстве строительства и дорожного хозяйства (тел. 39-01-06) нам пояснили, что по закону есть объекты, на которых правомерно работать ночью - это экстренно возводимые объекты (например, музтеатр) или аварийно опасные здания и сооружения. Вряд ли строительство обычного жилого дома подпадает под этот перечень. Если такого разрешения нет, прокуратура обязана оштрафовать строителей.

***

- У нас рядом с домом днем и ночью ведется ремонт дороги, спать невозможно.

Ольга Брусникина, ул. Б. Алексеева.

В отделе сохранности и эксплуатации дорог областного минстроя (тел. 64-09-46) рассказали, что дорожные ремонтные работы производятся ночью, чтобы не затруднять движение транспорта днем. В любом случае и проведение ремонта дорог, и ночное строительство должны быть согласованы в строительных ведомствах муниципального и регионального уровней.

***

- Живу напротив кафе. У вас в статье написано, что шуметь после 23 часов нельзя, а там музыка утихает только в 2-3 часа ночи. Куда мы только не жаловались - не помогает. Кстати, а утром с какого часа разрешается "шуметь"?

Марк Гринберг, Автогородок.

По данному факту нужно обращаться в полицию, если полицейские бездействуют - в прокуратуру района, а также в управление Роспотребнадзора по Астраханской области (тел. 33-15-02). Утренний "шумовой" порог по закону - 8.00.

***

- Страдаем от фейерверков. Кафе неподалеку, очень часто запускают салют в 12 часов ночи, когда провожают молодоженов, очень шумно.

Альфия Сабитова, ул. Звездная.

Как нам пояснили в управлении Роспотребнадзора, в кафе могут пускать фейерверки не позже 23.00. Главное при этом - соблюдать противопожарные требования, а запускать салют должна фирма, имеющая на это соответствующую лицензию.

***

- В нашем районе (недалеко от школы N 8) очень много бродячих собак, пугают детей и взрослых. Бегают сворами, лают с полчетвертого утра. Куда обращаться?

Николай Орлов, ул. 28-й Красной Армии.

Как нам рассказали в Астраханской городской ветеринарной станции (тел. 59-32-15), чтобы разрешить эту проблему, нужно обратиться в МУП "Форпост" с письменным заявлением. При этом специалисты призывают не травить и не уничтожать животных самовольно.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых