aif.ru counter
11

Где четыре, там и пять

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/2011

В прошлом номере вы писали о том, что долгожданный многострадальный музыкальный театр будет достраивать новая стройфирма. Хотелось бы узнать, местные ли это строители и сколько денег потребуется для завершения работ?

Виктор Смещук.

Как заявили в Управлении по капитальному строительству Астраханской области, на сайте электронных аукционов РФ размещена заявка на проведение тендера по выбору нового подрядчика, которому предстоит достроить наш музтеатр. На это выделено 702 217 560 рублей. Вчера был последний день подачи заявок, фирма-подрядчик станет известна 20 июня. По словам руководства астраханской стройфирмы ООО ПКФ "Контакт", которая до сих пор вела строительство, музтеатр приходилось возводить в сложных условиях.

Изначально смета была не такой солидной (первый подрядчик - московская компания ООО "Техстройинвест XXI век"). В феврале 2007 года, когда начались работы, планировалось потратить всего около двух миллиардов рублей, сегодня освоено уже четыре миллиарда, а объект не сдан. По словам руководства ООО ПКФ "Контакт", проведенная экспертиза показала, что для завершения грандиозной стройки нужно еще 728 миллионов рублей.

В управлении по капитальному строительству Астраханской области назвали срок окончания работ по музыкальному театру - 31 декабря 2012 года. Но, судя по тому, как настроен по данному вопросу премьер РФ Владимир Путин (который лично курирует проект), строителям придется поторопиться.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых