aif.ru counter
27

Гори оно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/2011

Готово ли областное управление МЧС к пожарам в степях?

Николай Покровский.

По данным ГУ МЧС, самый высокий уровень пожаро.опасности в южной половине Астраханской области. Это Красноярский, Наримановский и Приволжский районы, на территории которых сохраняется пожароопасность пятого класса.

Существует устойчивое мнение, что все пожары тушит областное ГУ МЧС, но это не так. Ответственность за пожарную безопасность муниципалитета ложится на его руководство. В каждом сельсовете есть свое отделение, которое занимается обеспечением пожарной безопасности и тушением пожаров в случае их возникновения. Областное же ГУ МЧС подключает свои силы тогда, когда существует опасность для населения.

Например, диспетчер Приволжского МЧС Екатерина Поротикова рассказала "АиФ", что в их районе в связи со сложившейся ситуацией введено усиление пожарной безопасности. В Приволжском районе находятся 12 сельсоветов, от каждого из которых работает ДПО (добровольная пожарная охрана). Помимо этого, в распоряжении района спецтехника: водовозы, бульдозеры. Проведена опашка, то есть вскопана земля вблизи населенных пунктов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых