aif.ru counter
20

В Астрахани появится Академия футбола

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 22/06/2011

В воскресенье, 19 июня, Астрахань посетила делегация Испании во главе с послом королевства в России Хуаном Жозе Эррера де ла Муэла. Визит сопровождался подписанием Меморандума об основании в Астрахани Академии футбола и презентацией Кубка мира ФИФА.

Реализация проекта "Академия футбола" должна начаться в 2012 году. Предполагается, что воспитанники академии будут заниматься с тренерами испанских клубов по современным методикам. По словам заместителя руководителя Центра подготовки футболистов при ФК "Волгарь-Газпром" Захара Михайлюка, скорее всего, Академия будет создана на базе астраханского клуба. Все вопросы будут прорабатываться с Российским футбольным союзом. Свои подписи под Меморандумом поставили представитель испанской компании Garrigues Хоакин Дюран Гара, президент ФК "Волгарь-Газ.пром" Сергей Сергеев и министр спорта и туризма Астраханской области Олег Дементьев.

Что касается Кубка мира ФИФА, то в минувшее воскресенье у астраханцев была возможность приобщиться к главной сокровищнице мирового футбола. Начиная с 16 часов на Центральном стадионе с уникальным экспонатом современности фотографировались все желающие. Таковых набралось не одна тысяча.

Сначала рядом с Кубком мира фотографировались юные спортсмены из детско-юношеских спортивных школ (не только городских, но и районных) и их наставники, затем пришёл черед обычных болельщиков. Многие люди приходили с детьми, брали их в охапку и вперёд к ограждению. Особых ограничений не было. Но по правилам ФИФА трогать трофей запрещалось и больше четырех человек рядом с ним быть не должно. Ещё одна деталь - снимки делал фотограф астраханского клуба. Расценки: формат А5 - 50 рублей, формат А4 - 100 рублей. Получение фотографий - в офисе клуба в будние дни.

К счастью, обошлось без происшествий и давки. Трофей из 18-каратного золота (750 проба, золота 5 кг, а общий вес приза с основанием - 6,175 кг) охраняли не сказать чтобы очень тщательно. Во всяком случае на площадке для фотосессии (за южными воротами футбольного поля) рядом с призом людей в форме не было. Сотрудники полиции сами охотно позировали рядом с трофеем. Кстати, сам приз выглядел достаточно скромно - всего 36,5 см высотой (просто карлик на фоне того же Кубка УЕФА, приезжавшего в Астрахань в 2008 году).

Планировалось, что фотосессия завершится к 18.30, однако желающих запечатлеть себя вместе с кубком было так много, что она была продлена. Вторая часть началась в 21.00 после матча молодёжного состава "Волгаря" и студентов ингушского госуниверситета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых