aif.ru counter
11

Рок вышел на набережную Волги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 29/06/2011

В день молодежи, 26 июня, впервые на обновленной набережной Волги астраханские музыкальные группы при поддержке московских гостей отыграли рок-фестиваль.

На сцену возле центрального музыкального фонтана вышли более 20 астраханских команд самых разных направлений рок-музыки. Хэдлайнером, гвоздем программы, стала московская группа "Джинсы" с авторским репертуаром в стилистике классического рока.

Любители рок-музыки сами выступили с инициативой организовать этот концерт. Их объединила одна социальная сеть - на призыв откликнулось более полутора тысяч молодых и амбициозных.

"Цель астраханского фестиваля на Волге, - говорит Олег Хотинецкий, начальник управления по связям с общественностью администрации города Астрахани, - не только приобщить молодежь к рок-культуре и создать условия для развития талантов, но и обратить внимание на социальные проблемы города". Так, например, фестиваль-2011 пропагандировал здоровый образ жизни и чистоту в родном городе.

В августе местных любителей неакадемической музыки и неформальной культуры ждет еще один фестиваль: "Сникерс-Урбания" на этот раз едет в Аст.рахань.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых