aif.ru counter
7

Отравившиеся в Кисловодске дети отдохнут позже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 29/06/2011

Наши дети в составе группы других астраханских ребят поехали отдыхать в Кисловодск и подхватили кишечную инфекцию. Пришлось всем вернуться, так и не отдохнув. Прошел почти месяц, данный инцидент замалчивается, а у чиновников мы так и не можем получить разъяснения: компенсируют ли потраченные средства и смогут ли наши дети в этом году отдохнуть по путевке еще раз?

Группа родителей.

Как нам сообщили в региональном министерстве труда и социального развития, отравления получили ребята, прибывшие в санаторий Кисловодска "Сосновая роща" 2 июня. В ночь с 4 на 5 июня восемь детей почувствовали себя плохо и были госпитализированы - помещены в отдельные боксы на территории санатория. Всего, по данным прокуратуры города, в санатории заболели 93 ребенка и один взрослый.

По словам пресс-секретаря администрации Кисловодска Михаила Лупандина, в момент вспышки заболевания санаторий был переполнен, что и стало причиной инфекции. После обнаружения инфекции санаторий закрыли. Сейчас дезинфекцию завершили, обновили мебель и поменяли все санблоки. "Сосновая роща" вновь работает.

Начальник департамента по семейной политике облминсоца Наталья Цибизова заявила, что всем детям (90 человек) будет компенсирована стоимость проезда (путевки бесплатные, оплачивалась лишь дорога) - они получат новые путевки с бесплатным проездом. Возможно, ребята отдохнут в этом году - в конце июля-августе. По всем вопросам обращайтесь по телефону 63-08-97 (отдел социальной поддержки семей с детьми облминсоца).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых