aif.ru counter
6

С любимцами не расставайтесь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 29/06/2011

Собираемся в отпуск всей семьей, не с кем оставить собаку-спаниеля, вот бы взять ее с собой. Можно ли домашних животных перевозить в поездах? Что для этого требуется?

Ринат Якубалиев.

Как сообщила пресс-секретарь Приволжской железной дороги - филиал ОАО "РЖД" Елена Авдеева, перевозка мелких домашних животных, собак и птиц допускается во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку.

Перевозка животных общим весом до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. Мелкие домашние животные, собаки и птицы при пассажире в поездах пригородного сообщения перевозятся по билетам, продаваемым в пригородных билетных кассах.

При этом животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. В поездах перевозка собак крупных пород производится в намордниках и с поводком. Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий. Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий. Подробнее с правилами перевозки домашних животных можно ознакомиться на официальном сайте ОАО "РЖД" www.rzd.ru и по телефону Единого информационного сервисного центра ОАО "РЖД" - 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых