aif.ru counter
8

Уголовные дела прекращены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 06/07/2011

Мы писали о том, что глава Ахтубинского района подозревался в превышении полномочий. 8 июня прокурор области отменил постановление о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что уголовное дело в отношении Виктора Ведищева было возбуждено 2 июня 2011 года по ч. 2 ст. 286 УК РФ. В администрацию Ахтубинского района были направлены средства для проведения мер по борьбе с вредителем полей - саранчой. По версии следствия, под угрозами главы района производители сельхозпродукции были вынуждены перечислить 695 тыс. руб. на счет одной коммерческой компании.

По словам помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлии Свитиной, решение прокурора об отмене постановления о возбуждении уголовного дела было обжаловано сотрудниками следственного управления СК РФ по Аст.раханской области в судебном порядке. Суд, согласившись с позицией прокуратуры, не нашел законных оснований для возбуждения уголовного дела. Судом также оставлены в силе постановления прокуратуры об отмене уголовных дел в отношении главы муниципального образования "Михайловский сельсовет" Сергея Полянского, подозревавшегося в растрате бюджетных средств, и главы муниципального образования "Аксарайский сельсовет" Вячеслава Гаджиева, который подозревался в превышении полномочий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых