aif.ru counter
11

Оле-оле-оле-оле!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 20/07/2011

Астраханский "Волгарь-Газпром" сотворил главную сенсацию 1/16 финала розыгрыша Кубка России. Наша команда выбила из борьбы действующего обладателя трофея ЦСКА со счетом 1:0.

Армейцы прибыли в наш город в своем оптимальном на данный момент составе. В Москве остались только дисквалифицированные Сергей Игнашевич да Евгений Алдонин, плюс травмированные Марк Гонсалес, Георгий Щенников и Томаш Нецид. Все остальные звезды столичного клуба, среди которых бронзовые призёры чемпионата Европы Игорь Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие, предстали перед астраханской публикой. Ворота волжан атаковали ивуариец Сейду Думбия, бразилец Вагнер Лав, либериец Секу Олисе, японец Кейсуке Хонда, игроки сборной России Алан Дзагоев и Павел Мамаев. Но всё безрезультатно. Героем встречи стал вратарь астраханцев Михаил Комаров. А решающий мяч провёл вышедший на замену на 88-й минуте Алан Чочиев.

Таким образом, астраханцы оставили ЦСКА не у дел и теперь в 1/8 финала сыграют с воронежским "Факелом". Этот поединок состоится 21 сентября, хозяина поля определит жеребьёвка.

На стадионе в этот вечер собралась рекордная аудитория - 17 с половиной тысяч зрителей. Такого наплыва публики не было почти 10 лет - с осени 2001 года. И это при том, что билет на матч стоил 200 рублей, против 100 рублей на игры первенства России в ФНЛ.

К счастью, обошлось без инцидентов как на самом стадионе, так и за его пределами. На всякий случай к стадиону подогнали три "обезьянника", но и они оказались не нужны. Болельщики ЦСКА, которых в наш город прибыло около трехсот человек вместо ожидаемых двух тысяч, вели себя спокойно. За исключением возгласов на улице "ЦСКА!!!" особых неудобств астраханцам они не доставили.

А по самой арене во время матча одна за другой прокатывалась живая "волна". Фанатам ЦСКА выделили три сектора на южной трибуне, но заполненным при этом оказался только один.

Накануне встречи поклонники не давали прохода игрокам ЦСКА в аэропорту и в отеле, а после матча - и на стадионе. Многие фотографировались. В особом почёте были фото с братьями Алексеем и Василием Березуцкими, а также Думбия, Вагнером и Секу. Один из зрителей не выдержал и в перерыве рванул на поле, чтобы поиграть в квадрат с нигерийцем Чиди Одиа. Пришлось полицейским выпроводить смельчака за пределы поля.

Астраханский клуб футбольных болельщиков (АКФБ) раздавал всем зрителям у входа на стадион листовки. На сиденьях были разложены листки белого и синего цвета для красочного перформанса, который часто можно увидеть на стадионах Европы. Чтобы действия были синхронными, в каждом секторе располагался "заводящий" в зелёной манишке. Представление получилось, по оценке организаторов, на "тройку с минусом", но лиха беда начало.

Играть на 37-градусной жаре обеим командам было непросто. Пришлось главному судье матча Александру Егорову из Саранска объявлять "перерывы" на водопой в середине первого и второго таймов встречи. Такое случается крайне редко. Может быть, жаркая погода помешала столичной команде победить? В прошлом году в самый пик лета астраханцы обыграли чемпиона страны "Рубин", в 2009 году взяли верх над бронзовым призёром столичным "Динамо". Как жаль, что сейчас наступает перерыв в первенстве России. А то бы, глядишь, наша команда продолжала побеждать одного соперника за другим.

Лидер чемпионата ФНЛ "Алания" обыграна со счетом 3:0, лидер чемпионата премьер-лиги ЦСКА - 1:0. Кто следующий?

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых