aif.ru counter
6

Предъявите плохого милиционера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 20/07/2011

В одном из последних номеров "АиФ-Астрахань" читал статью о переаттестации сотрудников милиции региона. Сложилось впечатление, что в нашей области все проходит идеально, все стражи порядка святые: как говорится в статье, недостойными службы в полиции оказались лишь пять астраханцев. А как складывается ситуация в других регионах?

Юрий Пороховщиков.

Во всех регионах России переаттестация сотрудников милиции проходит очень активно, а в некоторых эту процедуру прошли уже 90% работников. К примеру, в Тюменской области уже более семи тысяч сотрудников встретились с аттестационными комиссиями. Из них 532 не аттестованы, 56 человек рекомендовано понизить в должности. А в главном управлении МВД России по Иркутской области из 3,5 тысяч рассмотренных кандидатур в полицию решение по 130 отложено в связи с отсутствием пакета документов либо необходимостью дополнительных проверок. 40 сотрудников милиции не рекомендованы для дальнейшей службы.

А что в нашем регионе? Отвечает руководитель пресс-службы УМВД России по Астраханской области Петр Русанов: "В области аттестационные комиссии рассмотрели более 2700 кандидатур на должности в полицию региона. Из них 48 сотрудников отправлены на дополнительную проверку, 47 будут понижены в должностях в связи с неудовлетворительными результатами служебной деятельности. Не прошли переаттестацию семь человек, основная причина - служебная волокита ведения дел и рассмотрения обращений граждан. 19 сотрудников подали рапорты об отставке, узнав о том, что их кандидатурами заинтересовалось управление собственной безопасности".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых