aif.ru counter
9

Капремонт - за счет региона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2011

Слышал, что областные власти создают собственный фонд капитального ремонта многоэтажек. Есть ли уже какие-нибудь подробности?

Руслан Галиев.

Как известно, капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в регионе проводится за счет поддержки федерального бюджета. Порядка 65-70% средств выделяет федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ, 25-30% изыскивают региональный и местные бюджеты, 5% - средства жильцов-собственников жилья. Как уже сообщал "АиФ", в 2011 году на адресную программу капитального ремонта жилого фонда в 2011 году выделено 102 миллиона рублей. На эти деньги предполагается отремонтировать 15 многоэтажек, из них пять - в Астрахани.

О возможности создания с 2012 года регионального фонда капремонта жилья недавно заявил губернатор области Александр Жилкин. Как сообщили "АиФ" в областном министерстве ЖКХ, в настоящее время проходят заседания рабочей группы по созданию фонда, проводятся консультации, прорабатывается пакет документов, устанавливаются возможные источники финансирования фонда. Более конкретные очертания идея примет ближе к концу года. "Фонд будет создан обязательно", - заверили нашу газету в министерстве.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых