aif.ru counter
11

Два года - за пособничество

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2011

В одном из последних номеров "АиФ" рассказывал об уголовном деле, возбужденном в отношении бывших чиновников министерства ЖКХ региона по факту хищения 117 миллионов бюджетных средств. Как продвигается это дело?

Владимир Дунаев.

На днях региональная прокуратура сообщила о приговоре, который вынес суд предпринимательнице, помогавшей сообщникам из министерства ЖКХ региона обналичить бюджетные средства. Являясь в одном лице учредителем фирмы и индивидуальным предпринимателем, женщина, предварительно договорившись с чиновниками, заключила с министерством фиктивные договоры на возмещение расходов по оказанию услуг ЖКХ. Однако обязательства выполнены не были. После министерство перечислило на расчетный счет предпринимательницы деньги из федерального и областного бюджетов, которые затем были распределены между бизнес-леди и ее подельниками. В итоге, как мы рассказывали ранее, общая сумма похищенных бюджетных средств составила более 117 миллионов рублей.

Суд Кировского района приговорил предпринимательницу за пособничество в этом преступлении к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 800 тысяч рублей (приговор в законную силу не вступил). Сейчас Кировский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении второго предпринимателя, который также был пособником в этом деле. Расследование в отношении должностных лиц министерства ЖКХ продолжается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых